ESCOLA PALMIRA GABRIEL
ALUNAS
– ESHILLEY E GISELE
PROFESSORAS: ANA LÚCIA E ANA DINIZ MANHÃ
Mousse de Açaí
Tipo de Culinária:
Norte
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 12 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 12 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).
INGREDIENTES
2 litro(s) de polpa de açaí
3 xícara(s) (chá) de açúcar
10 unidade(s) de gema de ovo
40 gr de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de tapioca granulada
3 xícara(s) (chá) de açúcar
10 unidade(s) de gema de ovo
40 gr de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de tapioca granulada
2 latas de leita condensado
4caixinhas de creme de leite
MODE DE FAZER
Hidrate a gelatina e reserve. Bata no
liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de tapioca
Coloque a gelatina já hidratada no liquidificador e bata mais um
pouco. Depois de tudo batido acrescente a farinha de tapioca apenas
mexendo com uma colher. Coloque num refratário e leve a gelada ira
por 3 horas.
http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1738-Receita-de-Mousse-de-acai
Nenhum comentário:
Postar um comentário