quarta-feira, 8 de agosto de 2012

ATIVIDADE SOBRE COMIDAS E FRUTAS TÍPICAS DA CIDADE DE BELÉM DO PARÁ


ESCOLA PALMIRA GABRIEL
ALUNAS – ESHILLEY E GISELE
PROFESSORAS: ANA LÚCIA  E ANA DINIZ MANHÃ

Mousse de Açaí

 

Tipo de Culinária: Norte
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 12 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).



INGREDIENTES
2 litro(s) de polpa de açaí
3 xícara(s) (chá) de açúcar
10 unidade(s) de gema de ovo
40 gr de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de tapioca granulada
2 latas de leita condensado
4caixinhas de creme de leite
MODE DE FAZER
Hidrate a gelatina e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de tapioca Coloque a gelatina já hidratada no liquidificador e bata mais um pouco. Depois de tudo batido acrescente a farinha de tapioca apenas mexendo com uma colher. Coloque num refratário e leve a gelada ira por 3 horas.
http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/1738-Receita-de-Mousse-de-acai

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