quarta-feira, 8 de agosto de 2012

ATIVIDADE RECEITAS DE COMIDAS E FRUTAS TÍPICAS DA CIDADE DE BELÉM


ESCOLA PALMIRA GABRIEL
ALUNAS: BRUNA E SARA
PROFESSORA: ANDRÉA
SALA DE INFORMÁTICA
COMIDAS E FRUTAS TIPICAS DA CIDADE DE BELÉM DO PARA

Receita de Pato no Tucupi (Pará)


Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica do: Pará

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi (Pará)

1 pato de 3 kg
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados


Como Fazer Pato no Tucupi (Pará)

Modo de preparo: Em uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e uma cebola picados, coloral, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal. Com um garfo vá testando até que a carne esteja macia. Em panela semitampada, leva o pato, e depois retire e leve ao forno para assar em fogo alto. Depois de assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve.
Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. Em seguida junte o pato e os maços de jambu e deixe ferver por mais 10 minutos.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco e farinha d'água.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3410-pato-no-tucupi.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário