ESCOLA PALMIRA GABRIEL
ALUNAS: BRUNA E SARA
PROFESSORA: ANDRÉA
PROFESSORA: ANDRÉA
SALA DE INFORMÁTICA
COMIDAS E FRUTAS
TIPICAS DA CIDADE DE BELÉM DO PARA
Receita de Pato no Tucupi (Pará)
Tempo de preparo: 1 h
30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica do:
Pará
Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi (Pará)
1 pato de 3 kg
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados
Como Fazer Pato no Tucupi (Pará)
Modo de preparo: Em uma panela pequena, com água
até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e
uma cebola picados, coloral, um dente de alho, algumas folhas de
alfavaca e chicória e uma pitada de sal. Com um garfo vá testando
até que a carne esteja macia. Em panela semitampada, leva o pato, e
depois retire e leve ao forno para assar em fogo alto. Depois de
assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve.
Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. Em seguida junte o pato e os maços de jambu e deixe ferver por mais 10 minutos.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco e farinha d'água.
Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. Em seguida junte o pato e os maços de jambu e deixe ferver por mais 10 minutos.
Modo de servir:
Sirva com arroz branco e farinha d'água.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3410-pato-no-tucupi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário